教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 商企资讯 > 正文

忻州?汇嘉芯光科技园区隆重举行开工奠基仪式

2006-09-29 17:27:40 来源:忻州网 作者:菅峻青/文 吕成贵 吕庆文/摄影 评论:0 点击:

核心提示:   本网讯 9月28日,天公作美,风和日丽。10时许,随着震耳欲聋的礼炮声和喜庆欢快的锣鼓声,市领导张建欣、高璋、李玉清、席小军、温福亮、杨绪全、秦新年、白培中、高山、谌长瑞、李毅,老领


  本网讯 9月28日,天公作美,风和日丽。10时许,随着震耳欲聋的礼炮声和喜庆欢快的锣鼓声,市领导张建欣、高璋、李玉清、席小军、温福亮、杨绪全、秦新年、白培中、高山、谌长瑞、李毅,老领导李枝荣、刘尚志、白崇厚以及香港汇嘉芯光科技有限公司老总李树建、邹少林等来到偏关县鸭子坪村,为忻州?汇嘉芯光科技园区开工建设培土奠基。

  汇嘉芯光是全球领先的照明材料生产企业,其生产的白光发光二极管(LED)是我国自主创新、节能环保的照明替代产品产品市场广阔,发展前景看好,它的奠基开工,是偏关开放引进的历史性突破,也标志着我市招商引资掀开新的一页。

  张建欣在奠基致辞中指出:忻州?汇嘉芯光科技园区建设项目是“偏关第一项”,也是“忻州第一项”。项目的引进,倾注了市委、市政府领导的心血,凝聚了偏关县委、县政府的汗水;园区的建设,得到了市、县两级全力支持,受到了偏关人民的热切关注。我希望各有关部门切实发挥好协调、服务功能,全方位支持,全过程服务,帮助解决园区建设中的各种困难和问题,努力为园区建设营造良好的外部环境,保证园区建设顺利进行。希望偏关11万父老乡亲同心同德,顾全大局,继续发扬老区人民无私奉献、互帮互助的革命传统,鼎力支持园区的建设和公司的发展。希望工程的建设者抓住当前有利的施工时机,精心组织,严格管理,团结奋斗,把科技园区建成精品工程、样板工程、标志工程!

  张建欣对偏关县委、县政府所取得的成绩给予充分肯定。她说,偏关紧紧围绕市委、市政府的发展战略,依托资源优势,科学定位,坚持加快发展,跨越式发展,突出以舍饲养殖为主的生态畜牧建设,以骨干项目为主的民营经济发展,以改善县城环境为主的基础设施建设三大主攻方向,经济快速发展,社会全面进步,为全市经济建设和社会发展做出了巨大的贡献。特别是今年以来,牢固树立大思路、大项目、大跨越理念,内优环境,外树形象,四路出击,开门迎客,成功地引进了香港汇嘉集团有限公司,新建忻州?汇嘉芯光科技园区,实现了忻州高科技项目的历史性突破,成绩有目共睹。

  偏关县委书记郝钧藩表示,县委、县政府要继续举全县之力支持园区的建设,确保园区落地生根、开花结果。各级各部门要营造更加优良的环境,提供更加优质的服务,促进园区按规定目标建成投产。

  汇嘉芯光有限公司总经理邹少林十分感谢市、县两级的大力支持。他表示,一定不辜负各级领导和全市人民的期望,抢抓机遇,快建园区,早出产品,早见成效,为老区的经济发展做出贡献。

  又讯9月28日,偏关古城,万人空巷;文笔塔下,人山人海。刚刚参加完忻州?汇嘉芯光科技园区奠基仪式的市县领导,又来到文笔塔下,为文笔塔公园开园剪彩。

  位于偏关城关的文笔塔公园,居高临下,偏关古城尽收眼底。千年文笔,高耸入云,像历史巨人,见证着古城的兴衰变迁。园内,北方的树种应有尽有,各种花卉争芳吐艳,林木花卉层层叠叠,组成一个大氧吧,吸进古城的二氧化碳,吐出新鲜洁净的氧气。早晨晚间、茶余饭后,县城的干部群众在这里休闲、娱乐、健身;青年小伙、靓妹在这里谈情说爱,畅想未来……文笔塔公园的建成,的确是偏关人民的一件大事盛事喜事。

  市委常委、常务副市长秦新年代表市委、市政府对公园的开园剪彩表示热烈祝贺,他说,这两件盛事,对于凝聚人心,鼓舞士气,必将起到重要作用,也为偏关“十一五”开局打下良好的基础,这是偏关县委、县政府贯彻落实市第二次党代会精神的具体行动。我们希望偏关县委、县政府要充分借鉴外地公园建设管理的先进经验和成功理念,按照在“保护中开发、在开发中保护”的原则,打造特色,科学管理,逐步完善。同时,希望你们抓住这次机遇,努力营造更加开放的政务环境,创造更加宽松的社会环境,喜迎八方宾客,广招四海商家,为推动偏关县域经济又快又好跨越式发展注入新的活力。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:偏关晋电化工有限责任公司陶粒项目进展顺利

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>