教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关绿化沿黄河长城125公里走廊“黄河天路”成了旅游新景点

2015-09-07 14:55:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:偏关县绿化沿黄河长城125公里走廊,老牛湾、乾坤湾、紫金山、寺沟一线12万亩林业生态工程如今成了旅游新景点。忻州市政府投资600万元新修的沿黄河公路,为驴友来此听松涛、观黄河、拍烽火台提供了便利,此路被当地人称为“黄河天路”。

  本报9月1日讯 偏关县绿化沿黄河长城125公里走廊,老牛湾、乾坤湾、紫金山、寺沟一线12万亩林业生态工程如今成了旅游新景点。忻州市政府投资600万元新修的沿黄河公路,为驴友来此听松涛、观黄河、拍烽火台提供了便利,此路被当地人称为“黄河天路”。

  紫金山生态经济型防护林示范工程,是偏关县京津风沙源治理二期工程建设的一个重点,也是偏关县境内黄河沿岸12万亩生态综合治理工程的组成部分。从2013年开始实施,先后投资2958万元,完成人工造林4.5万亩;新开旅游公路绿化27.3公里,栽植行道树4万余株;实施村庄绿化5个。造林工程被评为三北防护林优质样板工程。乾坤湾造林示范工程地处偏关境内的黄河东岸,北起老牛湾,南接紫金山,既是万家寨水利枢纽工程水库生态保护区,也是干石山造林的典型地段。偏关县把此处列为全县生态保护和修复的重点区域,从2012年开始,先后投资3180万元,完成连片工程造林3.45万亩。

  穷山恶水正在变成青山绿水,绿水青山正在变成金山银山。今年,全县杏树种植面积已达4.2万亩,形成了沈家村、舍身崖、磨石滩1000亩生态经济林片区,百草坪1500亩白水大杏基地,石沟子1000亩经济林配套工程,寺沟5000亩经济林示范园等精品工程。农民来自林果业的收入大幅度增加,每亩纯利润保守估计可达4000元。偏关境内,黄河长城携手并行30公里,形成中华大地屈指可数的壮美景观。不仅有老牛湾、乾坤湾等原始风景,也有五里一台十里一堡众多的古军事遗存,而沿黄河长城绿化带,正好把这些景点串联起来。(吴红兵 张俊杰)

相关热词搜索:黄河 偏关 新景点

上一篇:偏关县纪委坚持把廉政教育放在首位
下一篇:偏关县完善干部选拔任用“全程纪实体系”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>