教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

老牛湾举办黄河国际滑冰旅游交流赛

2015-01-16 08:33:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:“我第一次来中国、第一次来老牛湾、第一次站在黄河边,这里真美,希望明年还能来!”一位外国友人高兴地说道。1月14日至15日,偏关县老牛湾迎来了荷兰、德国、法国、比利时、波兰等国的41位特殊客人,在老牛湾举行黄河国际滑冰旅游交流赛

\

 选手在赛道上滑行

  “我第一次来中国、第一次来老牛湾、第一次站在黄河边,这里真美,希望明年还能来!”一位外国友人高兴地说道。1月14日至15日,偏关县老牛湾迎来了荷兰、德国、法国、比利时、波兰等国的41位特殊客人,在老牛湾举行黄河国际滑冰旅游交流赛,用他们特别的方式让全世界了解老牛湾、认识老牛湾。

  据悉,此项活动是耐力和速度的比拼,不属于竞技类比赛,强度和专业性要求不是很高,普通滑冰爱好者都可以参与,没有年龄限制,老少皆宜,在国外号称“冰上马拉松”,深受百姓的青睐。由于此项活动还需考虑供给、救护、应急等车辆在冰面上行驶通行的安全,对冰层厚度有相当高的要求,老牛湾黄河段冰层厚度最薄处25 厘米,最厚处50 厘米,远远超出了最低要求的15 厘米,无论是选手还是观众都可以放心地在冰面上活动。

  继去年在偏关老牛湾举行第一届比赛后,该活动吸引了众多外国爱好者的参与。比赛的场地就设在冰冻的黄河面上,比赛使用的环形赛道总长为35 公里,中间设置了两个用于计时的打卡点。今年参加活动的选手年龄最大的为70 岁,年龄最小的为21 岁。(孟建国)

相关热词搜索:黄河 老牛 国际

上一篇:偏关县保障性住房摇号购房现场会圆满成功
下一篇:偏关县老体协近两年全民健身活动图片集锦

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>