教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县纪委从严立规矩

2015-02-10 09:16:18 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:从严抓落实。一是抓舆论引导。充分利用偏关县阳光农廉网、《今日偏关》等媒介,加大落实“两个责任”的宣传力度。通过召开落实“两个责任”推进会,进一步统一思想,提高认识,明确任务,强化措施。二是抓监督检查。定期开展专项巡查督查

偏关纪委从严立规矩

 

  从严抓落实。一是抓舆论引导。充分利用偏关县阳光农廉网、《今日偏关》等媒介,加大落实“两个责任”的宣传力度。通过召开落实“两个责任”推进会,进一步统一思想,提高认识,明确任务,强化措施。二是抓监督检查。定期开展专项巡查督查;年中、年底定期听取乡镇党委、纪委,县直各单位党委(党组、党总支、党支部)、纪检组履责情况报告,确保了“两个责任”有效落实。三是严格责任追究,对领导不力、不抓不管而导致不正之风长期滋生蔓延,或者屡屡出现重大腐败问题而不制止、不查处、不报告的,严格追究领导责任。

  从严抓纪律。一是严明党的政治纪律和政治规矩。加强政治纪律教育,加强对执行政治纪律情况的监督检查,严肃查处上有政策、下有对策和有令不行、有禁不止行为,确保纪律刚性约束。二是狠抓作风建设。紧紧抓住元旦春节、五一端午、中秋国庆等重要时间节点,及时出台廉洁自律各项规定,加大监督检查力度,严肃查处顶风违纪案件。通过重大节日频出重拳,使每一个节日都成为正党风、促政风、带民风的重要节点,串点成线,坚决纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹,推动作风建设常态化。

  从严抓队伍。一是严明工作纪律。要求全县广大纪检监察干部严格遵守中纪委“四不准”、省纪委黄晓微书记“四个从严”、以及市纪委刘予强书记“五讲、五要、五慎”等要求,用铁的纪律刚性约束纪检监察干部的行为,通过转变思想认识、改进工作作风、提升履职能力,真正树立纪检监察干部队伍新形象。二是强化责任意识。对委局领导班子及成员、各科室工作职责权限进行大清理,明确责任分工细化工作流程,建立了责任清单,实行了签字背书等制度;各科室实行工作表薄模式,通过进一步优化工作流程,逐步形成运转顺畅、运作高效的工作机制。(范瑞军 蒙枝茂)

相关热词搜索:偏关 从严 规矩

上一篇:偏关县纪委监察局学习贯彻十八届中央纪委五次全会精神
下一篇:偏关县开展节前烟花爆竹执法检查

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>