教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县纪委创新机制强化责任落实

2016-11-09 14:27:11 来源:忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,偏关县纪委监察局坚持把推动落实“两台账、两跟踪”制度,作为贯彻落实全面从严治党要求、把纪律挺在前面的具体措施,不断探索创新、细化责任,切实推动党风廉政建设“两个责任”落到实处。

  忻州日报讯 今年以来,偏关县纪委监察局坚持把推动落实“两台账、两跟踪”制度,作为贯彻落实全面从严治党要求、把纪律挺在前面的具体措施,不断探索创新、细化责任,切实推动党风廉政建设“两个责任”落到实处。

  偏关县纪委首先制定出台了《偏关县关于推进“两个责任”落实,建立“两台账、两跟踪”制度的实施办法》,明确了建立监督责任工作台账的具体要求,以及县纪委党风政风监督室在建立监督责任台账工作中的职责任务和工作流程。

  同时,坚持“三种优先建,首先谈”“四种必须建,严肃谈”的工作原则。具体内容指初次反映或发现且问题轻微的优先建,首先谈;反映或发现新提任的领导干部工作方法、工作作风问题的优先建,首先谈;反映或发现发展潜力较大的年轻干部且反映问题比较笼统的优先建,首先谈。反映或发现党员干部在遵守《中国共产党廉洁自律准则》方面、以及“六大纪律”方面出现苗头、倾向性问题的必须建,严肃谈;反映或发现核实党员干部存在轻微违纪行为,但不需要追究党纪政纪责任的必须建,严肃谈;反映或发现党员干部推进工作不力、不作为、慢作为、乱作为,落实“两个责任”不力,情节轻微,不需要追究党纪政纪责任的必须建,严肃谈;反映或发现党员干部因违纪行为受到纪律处分的必须建,严肃谈。

  截至10 月底,偏关县纪委共对约谈、诫勉谈话的19 名干部,受党纪处分的3 名乡科级干部共发现的22 个问题建立了监督责任工作台账。同时,对县委主体责任工作台账建立情况、跟踪教育工作情况、回访受处分人员情况进行了有效跟踪监督。(本报通讯员)

相关热词搜索:偏关县 机制 责任

上一篇:偏关县青少年活动中心举办首届书画展览活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>