教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县全力以赴聚焦脱贫攻坚

2016-05-28 11:21:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 一是不断增加扶贫投入。在千方百计积极争取上级扶贫政策、扶贫项目、扶贫资金的同时,县财政保证一定数量的财政资金投入,确保财政扶贫资金投入逐年增加,且增长比例不低于公共财政收入增长比例。同时以...

        一是不断增加扶贫投入。在千方百计积极争取上级扶贫政策、扶贫项目、扶贫资金的同时,县财政保证一定数量的财政资金投入,确保财政扶贫资金投入逐年增加,且增长比例不低于公共财政收入增长比例。同时以全县脱贫攻坚规划为引领,以“一村一品”、“一乡一业”、“百企千村”、整村推进等项目为平台,依法依规整合扶贫资金和各类支农资金,统筹协调、综合安排,形成扶贫攻坚的强大合力。  
        二是强力推进“五个一批”。按照中央、省、市统一安排,打好“产业开发脱贫、易地搬迁脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫、政策兜底脱贫”五大组合拳,全年计划脱贫4072人。投资850万元,在5个试点村实施光伏扶贫项目,在12个试点村实施旅游扶贫项目。全年计划完成易地扶贫搬迁500人,并投入140万元用于易地搬迁后续产业发展。对建档立卡贫困户中接受中职中技、高等职业教育的在校学生,每生每年给予2000元的生活困难补助,连续补助2年。对农村贫困大学生给予一次性5000元的生活补助,做到应补尽补。实施千村万人就业培训300人,新型职业农民培训500人。开展金融扶贫,积极撬动更多信贷资金、社会资金投向扶贫事业。今年计划协调金融单位发放小额贷款3000万元,支持贫困户发展生产类项目,同时给予贴息支持。
        三是着力构建多元扶贫格局。切实抓好对口帮扶、企业帮扶、社会帮扶等工作,实现领导干部分级包抓全覆盖、扶贫工作队驻村全覆盖、贫困村农村第一书记全覆盖、结对帮扶全覆盖。县乡两级都成立了脱贫攻坚指挥部,乡镇成立了扶贫工作站,充实加强扶贫工作力量;广泛动员各方力量积极参与脱贫攻坚,鼓励民营企业家、高层次科技人才开展专项扶贫,招募志愿者参与扶贫服务活动;激发内生动力,引导贫困户通过自力更生、艰苦奋斗,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌,调动贫困群众脱贫攻坚的积极性。

相关热词搜索:偏关县

上一篇:偏关县三措并举推进新型城镇化
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>
DIV style="CLEAR: both; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; FONT-SIZE: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; WIDTH: 0px; LINE-HEIGHT: 0px; PADDING-TOP: 0px; HEIGHT: 0px">