教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 旅游文化 > 正文

2017-2018全国大众速滑马拉松系列赛在偏关老牛湾举行

2018-01-29 07:41:19 来源:忻州网 作者:郝建华 顾全罗 吕成贵 评论:0 点击:

核心提示:2018年1月28日,偏关老牛湾2017——2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛在黄河冰上开赛。


大赛开幕式,偏关县委书记王源致开幕词。

  忻州网讯 2018年1月28日,偏关老牛湾2017——2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛在黄河冰上开赛。本次大赛由国家体育总局冬季运动管理中心大众冰雪部主办,山西省体育总会承办,偏关县委、县政府、山西偏关普惠旅游文化发展有限公司老牛湾景区协办。开幕式上,偏关县委书记王源代表县委、县政府致开幕词。

  据悉,2017——2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛是建国以来山西省承办的首次国家级冰雪项目的比赛,共有来自国内外冰雪俱乐部的400余名选手及滑冰爱好者在黄河冰面竞技、角逐,体验闭合环形“环形赛道”。竞赛项目分别为女子组的3公里、6公里、4Ⅹ1公里接力;男子组的5公里、10公里、4Ⅹ1公里接力。

  据了解,举办本次大赛,旨在以“体育+旅游”的方式助力打造黄河、长城、太行三大旅游板块,目的是让更多人了解偏关、走进偏关,同时通过发展旅游产业,让偏关走向全国、走向世界。

  本次大赛还特邀台湾玉山国际交流协会理事长宋明吉、台湾玉山国际交流协会顾问吴德麟、中国长城学会国际俱乐部总裁韩国伟先生、中国长城文化旅游管理委员会王福臣会长亲临现场。


选手出发

比赛中

[page]


比赛进行中

关注比赛的各家媒体记者

游客陆续来到比赛现场

大赛现场

相关热词搜索:偏关 速滑 比赛 体育

上一篇:《九曲黄河烽火长城越野积分挑战赛》第三站在偏关老牛湾举办
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>