教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县县长曲俊安调研电子商务公共服务中心

2019-04-11 08:23:50 来源:偏关县新闻办 作者:通讯员:孟建国 评论:0 点击:

核心提示:4月9日,县长曲俊安在政府办主任李立新的陪同下,实地查看了电商中心办公场所、展厅的装修与部分电商产品平台建设情况,就电商人才培养、网络市场营销、产品包装设计等方面工作与服务中心负责人深入交流,现场解决建设过程中面临的困难和问题要求。


  忻州网讯 为巩固提升电商服务功能,拓展电商发展领域,助力贫困户增收脱贫。4月9日,县长曲俊安在政府办主任李立新的陪同下,实地查看了电商中心办公场所、展厅的装修与部分电商产品平台建设情况,就电商人才培养、网络市场营销、产品包装设计等方面工作与服务中心负责人深入交流,现场解决建设过程中面临的困难和问题要求。

  山西农淘网络科技有限公司总监殷欣海就偏关县电商示范县项目建设工作情况作了全面汇报;偏关县电子商务公共服务中心负责人白荣补充汇报了村级网点建设情况;工信局局长郑建军、供销社主任李俊平分别就全县电商整体建设、发展和覆盖情况作了汇报,还就下一步发展提出了意见和建议。

  曲俊安县长表示,电商服务中心在脱贫攻坚工作上思路清晰,软硬件推进成效明显,但目前的进展离总体要求还有不少差距;要重点围绕服务群众、方便群众的宗旨,对照标准、盯紧目标、细化任务、逐项推进,在质量保证、价格便宜的产品销售方面改变思路;在拓展市场和销售渠道方面多动脑筋、多下力气。他强调,首先要对全县农副产品的品种、质量、数量,以及加工企业的层次、产量、数量、标准等第一手数据摸清底数,为溯源、展销服务奠定基础;还必须清楚已经认证的产品涵盖哪些种类,尤其是食品类属于什么级别;商品包装方面要方便、实用,符合现代人群的消费观念;努力打造出、宣传好属于自己的公共品牌,扩大其影响力,想方设法得到市场、社会和广大消费者的认可和信任。他要求,要统筹推进电商人才培养,加强跟踪服务和宣传力度,畅通信息流、人才流、供应链,确保全县电商发展全面、高效;要立足长远发展,结合全县脱贫攻坚工作,进一步推进农特产品上行推广体系建设,完善电子商务发展软硬件和配套设施建设,着力打造电子商务发展的良好环境,让本地特色产品走向更广阔的市场;要创新理念,以资源、市场为导向,建立团队协作机制,推进电商产品标准化生产、品牌化运营,形成良性互动机制,进一步提高电商产业整体效益,带动群众增收致富。

相关热词搜索:偏关 曲俊安

上一篇:忻州市领导在偏关县走访慰问退役军人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>